298

СМИ: республиканцы в США включили протекционистские меры в предвыборную платформу

ТАСС Игорь Борисенко/. В проекте предвыборной платформы Республиканской партии, разработанной после двухдневных дебатов в Кливленде (штат Огайо), содержатся "жесткие формулировки" в отношении Китая, международной торговли и нелегальных иммигрантов. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

"Мы не можем позволить Китаю продолжать манипуляции с валютой, препятствовать допуску американских товаров к государственным закупкам и субсидировать китайские компании с целью подрыва американского импорта", - говорится в проекте предвыборной платформы, которая должна быть одобрена на предстоящем 17-21 июля национальном съезде Республиканской партии.

В целом, как отметила газета, комитет Республиканской партии по вопросам разработки партийной платформы, в состав которого вошли 112 делегатов съезда, "в основном одобрил протекционистскую политику, за которую выступает Дональд Трамп".

Принятый республиканцами документ, отметила The Wall Street Journal, "предусматривает проведение политики под девизом "Америка - на первом месте" при выработке соглашений в сфере международной торговли". "Нам необходимо выработать более выгодные торговые соглашения, в результате которых Америка окажется на первом месте, - говорится в документе. - Мы не можем допустить, чтобы иностранные правительства, которые воруют наши разработки, наши патенты, бренды, ноу-хау и технологию, ограничивали американский доступ на их рынки".

В разделе, посвященном борьбе с нелегальной иммиграцией, содержится пункт, согласно которому любой незаконный иммигрант, попытавшийся повторно проникнуть на территорию США после депортации, может быть приговорен к пятилетнему тюремному заключению.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.