250

Тереза Мэй пообещала продолжить курс Кэмерона на объединение Британии

Новый британский премьер Тереза Мэй заявила, что продолжит курс Дэвида Кэмерона на объединение страны и восстановление социальной справедливости, при этом она назвала своего предшественника «великим премьер-министром».
 
«Я продолжаю дело великого современного премьер-министра. Его правительство было правительством единой страны, и я планирую руководить таким же образом, в духе единой страны... Истинное наследие Дэвида Кэмерона связано не только с экономическими успехами, но и с борьбой за социальную справедливость», - сказала Мэй в своем первом выступлении в новом качестве, передает РИА «Новости».
 
По ее словам, Британия находится на пороге «огромных национальных перемен» в связи с Brexit.
 
Мэй выступила у входа в резиденцию британских премьеров на Даунинг-стрит, куда приехала из Букингемского дворца.
 
Ранее королева Великобритании Елизавета Вторая назначила Терезу Мэй премьер-министром Королевства и попросила ее сформировать новый кабинет министров.
 
Перед этим королева приняла отставку Дэвида Кэмерона с поста премьер-министра.
 
В понедельник глава МВД Великобритании Тереза Мэй была утверждена на пост лидера Консервативной партии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже сообщил, что уйдет в отставку в среду, 13 июля, в этот же день пост премьера займет глава МВД Тереза Мэй.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.