375

В Шотландии заявили, что Brexit не означает ее выхода из ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет защищать желание шотландцев остаться в ЕС, хотя с уважением относится к выбору большинства британцев, проголосовавших за Brexit.
 
«Я уважаю решение людей», - сказала она на брифинге в Лондоне, добавив, что с пониманием относится к заявлению Мэй о том, что «Brexit есть Brexit». «Она (Мэй) имеет наказ электората осуществить выход из ЕС... Но этот наказ не относится к Шотландии», - передает ее слова РИА «Новости».
 
«У меня тоже есть обязанность уважать мнение шотландцев, которые проголосовали за членство в ЕС», - добавила она.
 
«Brexit не означает Brexit для Шотландии», - сказала Стерджен, перефразируя фразу Мэй.
 
29 июня Стерджен также заявила, что если для Шотландии есть способ остаться в Евросоюзе, она сделает все, чтобы его найти.
 
Как отмечала газета ВЗГЛЯД, за развалом ЕС может последовать развал Великобритании.
 
Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.
 
«Есть необходимость договориться о лучшей сделке для Великобритании по выходу из ЕС и выковать для нас новое место в мире. Brexit означает Brexit. И мы добьемся успеха на его базе», - сказала 11 июля Тереза Мэй, которая должна занять пост премьера Англии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.