363

Шойгу: кризисы, аналогичные сирийскому, могут быть спровоцированы в Центральной Азии и Закавказье

Вероятность возникновения новых военных конфликтов сохраняется, в том числе, на территории постсоветских стран Центральной Азии и Закавказья, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Анализ развития обстановки в мире показывает, что в ближайшей перспективе вероятность возникновения военных конфликтов сохраняется», - сказал он на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооружённых сил в Сирии и основные стратегические выводы».
 
Такие кризисные ситуации, как в Сирии, по его словам, могут быть спровоцированы в любой стране, в том числе в постсоветских государствах Центральной Азии и Закавказья. «В этих условиях Россия будет вынуждена адекватно реагировать на потенциальные угрозы», - заявил глава российского военного ведомства, передает РИА «Новости».
 
Напомним, армия Сирии 12 июля продлила режим тишины в стране до 14 июля.
 
Все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). На террористические организации «Исламское государство*» «Джебхат ан-Нусра» перемирие не распространяется.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.