363

Шойгу: В Сирии уничтожены более 2 тыс. террористов-выходцев из России

В ходе операции российских ВКС в Сирии ликвидированы более 2 тыс. террористов-выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
 
«В ходе операции наших Вооруженных Сил уничтожено более 2 тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», - сказал Шойгу на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооружённых сил в Сирии и основные стратегические выводы».
 
По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию, передает РИА «Новости».
 
В июне глава МИД Сергей Лавров заявил, что воздушно-космические силы (ВКС) России в Сирии сорвали планы террористов создать плацдарм на Ближнем Востоке.
 
20 апреля президент России Владимир Путин заявил, что оказанная Москвой поддержка Дамаску помогла предотвратить развал Сирии и избежать новых массовых жертв среди гражданского населения.
 
Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям запрещённого в России ИГ. 14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.