324

США не подтвердили удар России якобы по «умеренной» оппозиции в Сирии

Пентагон не подтверждает заявление Сирийской свободной армии о том, что Россия якобы нанесла авиаудар на сирийско-иорданской границе, сообщил официальный представитель ведомства Питер Кук.
 
В среду Reuters со ссылкой на представителя поддерживаемой западными странами Сирийской свободной армии Саида аль-Каламони сообщило, что в результате авиаудара по лагерю беженцев на северо-востоке Сирии у границы с Иорданией погибли по меньшей мере 10 человек, передает РИА «Новости».
 
Официальный представитель генерального секретаря Всемирной организации Стефан Дюжаррик позже заявил, что в ООН не имеют информации об авиаударах по лагерю беженцев на сирийско-иорданской границе, о котором заявили представители сирийской оппозиции, передает РИА «Новости».
 
«У нас нет информации по этому поводу. Я видел сообщения об этом, но не могу подтвердить на 100%, что Россия провела данную бомбардировку», - сказал Кук. 
 
При этом он уточнил, что «безусловно, ранее российские самолеты летали в этом районе».
 
Как отметил представитель Пентагона, «насколько мы понимаем, данный удар был нанесен по умеренной оппозиции, которая борется с боевиками запрещённого в России террористического «Исламского государства».
 
«Мы считаем контрпродуктивным нанесение ударов по силам, которые воюют против ИГ*», - сказал он.
 
Кук также Выразил «озабоченность в связи с данными о том, что в ходе этой бомбардировки погибли мирные граждане».
 
Напомним, Москва неоднократно подчеркивала, что ВКС России в Сирии «проводят спецоперации только против объектов террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.