312

В Турции заявили о совпадении интересов с Россией в Сирии

Россия и Турция не должны иметь противоречий по сирийскому кризису, потому что обе страны заинтересованы в территориальной целостности Сирии, заявил лидер Патриотической партии Турции Догу Перинчек, напомнив, что США хотят создать в САР курдский коридор.
 
«Интересы России и Турции в Сирии сходятся, у нас нет противоречий. Главное для всех нас - сохранить целостность ее территории. США хотят создать на севере Сирии курдский коридор... Но если будет создан Курдистан, то в регионе появится второй Израиль, а это очень опасная ситуация для всех. Поэтому у нас и в этом интересы сходятся. Турция должна прекратить снабжать террористов, давать им приют. Сирия сама может справиться с проблемой терроризма, если Турция не будет вмешиваться», - передает его слова РИА «Новости».
 
Он выразил удовлетворение в связи начавшимся процессом нормализации российско-турецких отношений. «Процесс идет успешно, мы очень ему рады. Наша партия внесла свой вклад в примирение сторон», - добавил Перинчек.
 
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым в среду заявил, что Турции нужно нормализовать отношения с Сирией для эффективной борьбы с терроризмом, этот шаг нужно сделать вслед за примирением с Израилем и Россией.
 
Однако в тот же день зампредседателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Ясин Актай заявил, что нормализация отношений с Сирией осложняется присутствием Башара Асада у власти. Позже в Анкаре подтвердили эту позицию.
 
При этом в воскресенье СМИ сообщили, что Анкара думает об одобрении возможного сохранения за президентом Сирии Башаром Асадом этого поста на переходный период.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.