241

Французские политики выступили с резкой критикой властей

Целый рад французских политиков выступили с резкой критикой политики властей в сфере обеспечения безопасности.

Их высказывания транслировались по центральному телевидению страны.

"Объявленное правительством намерение продлить в стране еще на три месяца чрезвычайное положение не решает ни одну из проблем, существующих в сфере безопасности, эта мера лишь несколько обнадежит население. Проведение операции по военному патрулированию "Сантинель", в которой заняты до 10 тыс. человек, также ничего не урегулирует", - заявил депутат национального собрания Жорж Фенек.

Доклад положили под сукно

Он особо подчеркнул, что власти "не пожелали прислушаться к опубликованным три дня назад выводам доклада" возглавляемой им парламентской комиссии по расследованию обстоятельств терактов 2015 года в Париже. В нем указывается на необходимость усиления разведывательных служб страны и спецподразделений по борьбе с терроризмом, а также расширения арсенала юридических средств, направленного против лиц, уже отбывших наказание за радикальные исламистские воззрения.

"Если бы властями были приняты все необходимые меры, нынешней трагедии в Ницце не произошло бы. Совершенно очевидно, что в этой сфере следует не только сделать больше, но и действовать лучше", - подчеркнул Ален Жюппе, видный деятель партии "Республиканцы", мэр города Бордо.

Обыски без юридических санкций

"Следует таким образом продолжить режим чрезвычайного положения в стране, чтобы стало возможным помещение под домашний арест любого человека, представляющего угрозу для государственной безопасности. Также следует обеспечить, чтобы обыски возможно было проводить в любое время суток, не получая на это разрешения от юридических органов", - заявил Николя Саркози, бывший президент Франции и лидер партии "Республиканцы".

"Сделанного в сфере борьбы с терроризмом явно недостаточно. Все инструменты французского законодательства должны быть использованы для того, чтобы в максимальной степени предотвратить теракты", - отметил Франсуа Фийон, бывший премьер-министр страны.

Война против террористов еще не начиналась

"Война против терроризма во Франции еще и не начиналась, настало время срочно объявить ее", - заявила Марин Ле Пен, лидер Национального фронта. "Теперь на место ужаса и замешательства должны прийти решительные действия, необходимые меры по предотвращению и подавлению терроризма, а также те меры, которые позволят полностью искоренить опасность исламистского фундаментализма", - подчеркнула Ле Пен.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, погибли 84 человека. Ранения получили еще около 70 человек, 18 из них находятся в критическом состоянии.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Франция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.