364

Террористы-смертники атаковали сирийские войска в Алеппо

В районе Южных ферм на северо-западе города Алеппо военизированные формирования террористов с помощью четырех смертников пытались на автомобилях атаковать позиции подразделений вооруженных сил Сирии, сообщает Минобороны России.
 
«Все атаки были отражены, террористы уничтожены. По поступающей информации от жителей Алеппо в городе продолжаются интенсивные боестолкновения», - сообщается на сайте Минобороны.
 
«Группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Бахария, Хауш-эль-Фара, Кабун, Хутейта-эль-Джараш и Абд-Бейнури», - сообщает ведомство.
 
«В провинции Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенные пункты Наккарин, Брайдж-Эр-Рих и Телль-Джобегжа, а также кварталы Халаб-эль-Джалид, Аль-Асад, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Старая Ашхаба, Аз-Загра, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо. Обстрелы носят неизбирательный характер, целями террористов являются не только позиции подразделений сирийских вооруженных сил, но и жилые кварталы», - говорится в сообщении.
 
«В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 187. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Латакия, Хомс и Хама», - сообщает Минобороны
 
Указывается, что «количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61».
 
При этом «режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики», за сутки зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск.
 
«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Нашабия, Арбил, Дума, Джаур-эль-Баша и Джаубар», - сообщает Минобороны.
 
В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».
 
«Малообеспеченным семьям города Алеппо и населенного пункта Бешрати провинции Латакия доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука, рис, мясные и рыбные консервы», - говорится в сообщении.
 
В пятницу глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу призвал США и их партнеров по коалиции к совместным действиям по нормализации обстановки в районе сирийского города Алеппо. Шойгу отметил, что в районе Алеппо резко увеличилось количество атак смертников на позиции сирийских войск.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.