347

Доклад параноиков: российское спортивное сообщество ответило на отчет WADA

Российские спортсмены и политики высказали мнение о докладе независимой комиссии WADA, в котором Россию обвинили в махинациях с допинг-пробами спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Реакция Олимпийского движения

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал доклад "шокирующей и беспрецедентной" атакой на целостность спорта и Олимпийских игр. МОК намерен принять самые жесткие меры в отношении тех, кто пытается подорвать Олимпийские ценности.

Абсурд. Паранойя. Отсутствие доказательств

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал доклад WADA "шагом параноиков", которые всячески пытаются расколоть олимпийское движение.

"Это какая-то средневековая позиция. Инквизиция в самом прямом понимании этого слова. А кто эти люди? Кто их выбирал? Кто их уполномочил? Какую ответственность, в конце концов, они несут? Задача одна — не сомневаюсь — посеять противостояние, недоверие, злобу, ничем не обоснованные. И где? В одном из самых чистых и святых проявлений человека. Думаю, несмотря на все старания, им это не удастся. Здравый смысл должен восторжествовать", - возмутился глава ФСБР.

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики ВФЛА Валентин Балахничев считает расследование WADA абсурдным и не подкрепленным никакими весомыми доказательствами.

"Это просто абсурд – делать такие заявления на основании информации, полученной от господина Родченкова (экс-главы московской антидопинговой лаборатории – прим. ред) . Мы никогда не занимались такого рода деятельностью. С Родченковым я не общался последние лет пять. И не хотел общаться с ним. Никто из работников ВФЛА и сборной России (по легкой атлетике) не общались с ним. Он может рассказывать все, что угодно. Чемпионат мира 2013 года был чистым, незапятнанным ничем", - поделился мнением глава ВФЛА.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы РФ Дмитрий Свищев также отметил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства основан на неподтвержденных домыслах.

Убрать любой ценой

По итогам доклада независимой комиссии WADA у многих возникла мысль, что Всемирное антидопинговое агентство пытается убрать российских спортсменов с Олимпиады в Рио под любым предлогом.

Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной борьбе Александр Карелин уверен, что подобные доклады служат для того, чтобы "демонизировать" Россию.

"Глупости все это, вы же знаете – чтобы еще и ФСБ этим занималось. Понятно, что нашу страну всю жизнь демонизируют в сложную постсоветскую историю, и существуют советские стереотипы, что КГБ контролирует все. Но это далеко не так", - заявил Карелин.

Главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк также считает, что для WADA первостепенной задачей является отстранение России от участия на предстоящих Олимпийских играх.

"Это чисто политическая ситуация… Самое главное – навредить нашей стране. Каким способом – роли не играет", - заявил спортсмен.

"Хороший, надежный" информатор

Немаловажную роль в докладе WADA сыграл бывший глава московской антидопинговой комиссии Григорий Родченков, в правдивости слов которого, по заявлениям главы независимой комиссии Ричарда Макларена, во Всемирной антидопинговой комиссии не сомневаются.

В то же время, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский убежден, что Родченков пытается мстить России.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  WADA 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.