308

Лавров отмечает приоритетность борьбы с терроризмом в Европе

Борьба с терроризмом в мире, особенно в Европе становится абсолютным приоритетом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Португалии Аугушту Сантушом Силвой.

"Рассчитываем обсудить ситуацию в мире, Европе, борьбу с терроризмом, что является абсолютным приоритетом", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что Москва готова к политическому диалогу с Лиссабоном на всех уровнях.

"Ценим наши отношения, которые имеют глубокие исторические корни, - отметил министр. - До недавнего времени отношения отличались устойчивой стабильностью. После продолжительной паузы мы приветствуем настрой нового правительства Португалии на полномасштабное взаимодействие".

Глава МИД РФ напомнил, что в июне состоялась заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, рассматривались меры по преодолению негативных тенденций в товарообороте. "Рассчитываем, что все это будет выполняться", - добавил он.

"Готовы к политическому диалогу на всех уровнях, поощрению межпарламентских контактов, которые стали развиваться и сотрудничеству по линии МИД", - подчеркнул министр.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.