283

Moody’s поместило кредитный рейтинг Турции на пересмотр в сторону понижения

тный рейтинг Турции на пересмотр в сторону понижения, на данный момент стране присвоен рейтинг Ваа3, говорится в пресс-релизе агентства.
 
«Пересмотр обусловлен необходимостью оценки среднесрочного влияния несостоявшегося военного переворота на экономический рост Турции, законообразующие институты и внешние факторы, учитывая уже существующие проблемы в данных областях», – передает ТАСС сообщение агентства.
 
Moody’s отмечает, что несмотря на то, что переворот не удался, факт его возникновения свидетельствует о широком круге политических проблем.
 
При пересмотре будет учтен устойчивый спад внутреннего спроса, что по мнению аналитиков агентства, влечет снижение экономического роста в ближайшие два-три года, ослабление предсказуемости политики, а также сокращение доступа к внешней ликвидности, учитывая высокие потребности страны во внешних заимствованиях в условиях повышенной внутренней и международной рыночной волатильности.
 
В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, был задержан главный военный советник Эрдогана, которого, как стало известно в понедельник, Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции.
 
По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 208 человек, из них 100 – мирные жители, более 1,4 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.
 
Эрдоган заявил о решимости продолжить зачистку во всех государственных структурах «вируса», который вызвал попытку военного переворота в стране. Он также не исключил введения смертной казни для участников попытки военного переворота в стране.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Moody's 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.