307

МИД Сирии потребовал от ООН осуждения удара французских ВВС под Манбиджем

Министерство иностранных дел Сирии потребовало от ООН осудить налет ВВС международной коалиции, совершенный во вторник на населенный пункт под городом Манбидж, в результате которого погибли более 120 человек. Об этом, как сообщил телеканал "Аль-Маядин", говорится в письмах, направленных МИД Сирии в Совет Безопасности ООН и лично генеральному секретарю ООН.

В документе содержится призыв к мировому сообществу выступить с резким осуждением "кровавой бойни в деревне Тухар на севере Манбиджа, в которой были убиты десятки мирных жителей, большинство их которых дети, женщины и старики". МИД указывает на то, что авиаудар был нанесен боевыми самолетами ВВС Франции, входящими в антитеррористическую коалицию во главе с США.

В начале июня вооруженные формирования оппозиционного объединения "Силы демократической Сирии" (СДС) при поддержке спецназа США начали широкомасштабное наступление на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Манбиджа. За время операции ВВС международной коалиции провели более 450 атак на укрепленные районы ИГ как в самом городе, так и в его предместьях.

Международная коалиция по противодействию террористическим группировкам, действующим в Ираке и Сирии, была сформирована под руководством США летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а около месяца спустя и на территории Сирии. Операцию на территории Сирии ВВС коалиции проводят без согласия действующего правительства в Дамаске.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Франция  ООН  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.