246

МОК призвал заморозить подготовку к соревнованиям в России

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям на территории России, говорится в заявлении организации, размещенном на официальном сайте.

Заявление МОК является реакцией на опубликованный накануне доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте.

"На основании подробного описания манипуляций с пробами во время Олимпийских игр в Сочи, МОК просит все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности, к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения", — сказано в заявлении.

МОК также отказался от организации и проведения под своим патронажем спортивных мероприятий в России, это касается и планов на Европейские игры-2019, страна-организатор которых еще не выбрана.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что не менее 15 российских призеров Олимпиады в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Позже Всемирное антидопинговое агентство заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. При этом Макларен не назвал ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  МОК 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.