287

Боевикам "ИГ" дали 48 часов на выход из Манбиджа

Военизированные отряды оппозиционного объединения "Силы демократической Сирии" (СДС) дали боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 48 часов на то, чтобы они покинули город Манбидж, расположенный на севере Сирии. Об этом сообщила панарабская газета Asharq Al-Awsat.

По ее данным, СДС "предъявила террористам ультиматум и дала двое суток на то, чтобы боевики полностью оставили Манбидж".

Во вторник формирования СДС с боями заняли штаб ИГ в Манбидже, в который радикалы превратили центральную больницу города. Именно в этом здании экстремистами планировались все боевые вылазки ИГ и прорабатывались пути доставки в Манбидж продовольствия, оружия и боеприпасов. По имеющейся информации, сирийская оппозиция контролирует значительную часть города, в которую из других кварталов, еще занятых террористами, стекаются местные жители.

Отмечается также, что за время операции под Манбиджем ВВС международной коалиции провели более 450 атак на укрепленные районы ИГ как в самом городе, так и в его предместьях.

В начале июня вооруженные формирования СДС при поддержке спецназа США начали широкомасштабное наступление на позиции ИГ в районе Манбиджа. Этот город находится севернее Алеппо, рядом с сирийско-турецкой границей. Он рассматривается ИГ как важная стратегическая точка, через которую боевики на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.