344

Десантный корабль ВМС США вошел в Черное море

Десантный корабль-док ВМС США «Уидби Айленд», способный перевозить 500 морских пехотинцев, вошел в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.
 
Предположительно, корабль направляется в Одессу для участия в учениях Sea Breeze 2016, передает «Интерфакс».
 
9 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решения о расширении воздушного и морского присутствия НАТО в Черноморском регионе будут приняты осенью.
 
Перед этим эксперты американской военно-аналитической компании Stratfor заявили, что России придется иметь дело с более частыми вылазками Североатлантического альянса в Черное море ввиду повышенного интереса НАТО к этому региону.
 
Постпред России при альянсе Александр Грушко в среду заявил, что в ответ на усиление морской группировки НАТО в Черном море Россия сделает все, чтобы баланс сил в регионе не был нарушен, это касается не только морского, но и воздушного, и иных компонентов.
 
6 июня на прошлой неделе в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США «Портер» (USS Porter DDG 78). В Москве заявляли, что заход американских кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования Москвы.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.