253

Полиция сообщила о немецком и иранском гражданстве мюнхенского стрелка

Мюнхенский стрелок был гражданином двух стран: Германии и Ирана, заявил на пресс-конференции в ночь на субботу глава городской полиции Хубертус Андре.

"У него было немецкое гражданство и иранское гражданство", — ответил он на вопрос, был ли у 18-летнего мюнхенского стрелка — германо-иранца — немецкий паспорт.

Андре также заявил, что нападавший прожил в Мюнхене более десяти лет.

Также полиции удалось выяснить, что нападавший действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что в нападении могли участвовать не менее трех человек, однако после проверки еще двоих подозреваемых, которые покинули место стрельбы на большой скорости, выяснилось, что они не причастны к атакам.

Мотивы подозреваемого, который, по предварительной информации, покончил с собой, равно как и предыстория его деяния остаются для следствия непонятными, так что пока версия теракта пока не озвучивается.

По свидетельствам очевидцев, сперва неизвестный ворвался в торговый центр, где открыл огонь, выкрикивая "Я — немец" и "Аллах акбар". После стрельба продолжилась около ресторана быстрого питания.

В поисках стрелка были задействованы 2,3 тысячи стражей порядка.

В торговом центре "Олимпия" в Мюнхене вечером в пятницу раздались выстрелы. Также поступали сообщения о стрельбе на площади Карлсплатц и у одной из станций метро. В результате атаки погибли девять человек, госпитализированы 16, жизнь троих находится под угрозой. Среди жертв и пострадавших есть несовершеннолетние.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Германия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.