361

Власти Турции задержали почти 300 гвардейцев Эрдогана

В Турции арестованы почти 300 членов президентской гвардии Реджепа Тайипа Эрдогана, которых подозревают в попытке государственного переворота.
 
Гвардия, состоящая из по меньшей мере 2 тыс. 500 военных, дислоцирована в президентском дворце в Анкаре, передает Би-би-си.
 
По данным телеканала CNN Turk, власти выпустили ордеры на арест 300 человек, пока задержать успели 283 человека - тех, кто находился в столице.
 
В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны.
 
Сообщалось, что власти Турции арестовали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, в руки полиции попали 103 генерала и адмирала.
 
Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров.
 
От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тыс. человек.
 
Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1 тыс. 577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.
 
По словам президента Эрдогана, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 246 человек, не считая самих мятежников. Ранения получили более 2 тыс. человек.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Эрдоган 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.