302

Вооруженная группа в Ереване отказалась сложить оружие

Член вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, Варужан Аветисян заявил, что их группа не намерена слагать оружие и сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

«Все сведения о том, что наша группа намерена сдаться, не соответствуют действительности. Мы сложим оружие только в случае выполнения наших требований: отставка Сержа Саргсяна, затем временный этап, который будет включать формирование временного правительства, в которое ни в коем случае не будут входить члены Республиканской партии Армении (правящая партия), и проведение новых выборов», - сказал Аветисян, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, отпустила всех заложников.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 

Вооруженная группа вплоть до субботы держала в заложниках четверых полицейских.

Изначально в заложниках у вооруженных людей, захвативших здание патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, находились восемь человек, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян. Позже служба национальной безопасности республики сообщила, что один полицейский погиб, еще двое ранены при захвате здания.

Сефилян уже был арестован 10 декабря 2006 года по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка и осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу. 7 апреля 2015 года Сефилян вместе с четырьмя другими лидерами возглавляемой им организации «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Армения 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.