364

Глава МИД России считает планы по смене режима в Сирии злодейством

Призывы к смене режима в Сирии исходят от недалеких людей, если не от злодеев. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для интернет-сайта Императорского Православного Палестинского общества (ИППО).

"Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ТАСС) не ограничивается репрессиями против христиан, - сказал Лавров. - Они с не меньшим остервенением отрезают головы шиитам, оскверняют и разрушают как христианские святыни, так и шиитские".

"Более того, в отношении суннитов тоже применяются "особые критерии", - отметил он. - Не всякий суннит будет "приемлем" для ИГ с его идеологией". "Мы все понимаем, что те, кто стоит во главе этой структуры, кто ее вдохновляет, - совсем не набожные люди, - обратил внимание министр. - Это люди, которые борются за власть, за территории. ИГ первая среди других террористических структур хочет создать халифат от Лиссабона до Пакистана, как они заявляют".

Глава МИД РФ напомнил, что костяк боевой мощи ИГ составляют бывшие генералы армии Саддама Хусейна, которых распустили американцы при оккупации Ирака в 2003 году. "США разогнали армию и силы безопасности Ирака, тем самым оставив умеющих хорошо воевать людей без каких-либо средств к существованию. Все это сейчас прекрасно понимают", - отметил он.

"По-прежнему лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, после того, что стало с Ираком, когда сбросили Хусейна, или с Ливией, когда по-варварски растерзали Муаммара Каддафи, показывают, мне кажется, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум, недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды", - обратил внимание Лавров.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.