282

Минобороны России: 207 населенных пунктов Сирии признали примирение

Количество населенных пунктов в Сирии, в которых поддерживается процесс примирения, достигло 207. Это следует из бюллетеня российского Центра по примирению сторон на территории Сирии, опубликованного на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 207, - отмечается в документе. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хама и Эль- Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61".

Российские военные констатируют соблюдение в целом в течение суток режима прекращения огня. "За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Дума, Хараста, Арбил и Джаубар, - отмечает Центр по примирению. - Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

В то же время, группировки (запрещенных в РФ) террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГ ("Исламское государство") продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенные пункты Никкирин, Брайдж-эр-Рих и Телль-Джобегжа, кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд и Аз-Загра города Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Абд-Бейнури, Джаубар, Кабун, Хутейта-эль- Джараш, Хауш-эль-Фара, Бахария, а также населенный пункт Шиллиф провинции Латакия.

Малообеспеченным семьям населенного пункта Слайеб-ат- Туркман провинции Латакия доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука, рис и консервы.

По материалоам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.