398

В США начались акции против выдвижения Клинтон кандидатом в президенты

В США начались массовые акции протеста против выдвижения Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты страны от Демократической партии США; официальное выдвижение Клинтон, как ожидается, пройдет на съезде партии, запланированном на 25-28 июля.
 
В преддверии открытия съезда, у здания, где пройдет предвыборное мероприятие Демократической партии США, начались массовые протесты американских избирателей.
 
Американские избиратели, в том числе демократические, возмущены грязными методами политической борьбы, используемой Хиллари Клинтон, и фальсификациями результатов праймериз в Аризоне и других штатах, сообщили газете ВЗГЛЯД организаторы акции.
 
Многие из участников протестов не признают результаты праймериз и заявили, что не считают Хиллари Клинтон легитимным кандидатом от «демократов». Ее внутренний и внешний политические курсы не соответствуют сегодняшним ожиданиям американского народа, утверждают участники акции.
 
Стихийные акции в Филадельфии переросли в организованный массовый пикет около Pennsylvania Convention Center, где американские избиратели потребовали снятия кандидатуры Хилари Клинтон с президентских выборов. Протестующие говорили о ее «продажности волкам с Уолл-стрит» и о фальсификации результатов праймериз.
 
Участники акции держали в руках плакаты и баннеры с надписями «Хиллари Клинтон – кандидат Уолл-Стрита», «Нет фиктивным выборам! Америка не банановая республика», «Нет политическим династиям в Белом доме!», «Стоп Хиллари! Стоп коррупция!», «Что произошло в Аризоне, Хиллари?», «Стоп Киллари! Стоп кровопролитию на Ближнем Востоке!», «Нет Хиллари! Нет войне!.
 
«Этот год ознаменовал конец мифа о демократии в Америке. Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом от Демократической партии лишь благодаря грубым фальсификациям и подтасовкам на праймериз. Если следующим президентом станет насквозь коррумпированная Хиллари, то вера в свободные выборы в нашей стране окончательно рухнет», – заявил участник акции Вальтер Смолярек, главный редактор газеты Liberation News, американский публицист, политический активист
 
 «Мы вышли на улицы Филадельфии, чтобы сказать «нет» Хиллари Клинтон и ее команде мошенников и коррупционеров. Нет попыткам партийного истеблишмента навязать нам кандидата с Уолл-стрит. Нет политическим династиям в Белом доме. Нет новым войнам кровавой Хиллари!» – заявил Анлин Ванг, левый политический активист, политолог.
 
19 июля съезд Республиканской партии утвердил Дональда Трампа кандидатом в президенты США с 1 тыс. 725 голосами делегатов съезда при необходимых 1 тыс. 237.  Кандидатом в вице-президенты США партийный съезд выдвинул губернатора Индианы Майкла Пенса.
 
Согласно опросу, проведенному с 15 по 19 июля с участием 1069 взрослых американцев, 43% респондентов сейчас готовы голосовать за Клинтон, за Трампа – 36%. Таким образом разрыв между ними быстро сократился с 22 до 7 пунктов.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.