346

Глава МВД Польши: политкорректность и мультикультурализм - самоубийство для Европы

Глава МВД Польши Мариуш Блащак считает, что идеи мультикультурализма и соблюдение политкорректности погубят Европу. Об этом он заявил в интервью Польскому радио и Польскому телевидению.

По его словам, происходящие в Европе теракты и другие связанные с мигрантами инциденты - "это результат двух процессов". "Первый из них - политкорректность, которая не позволяет решительно реагировать на явления, угрожающие безопасности", - сказал он. "Второй процесс - это идеология мультикультурализма, которая приносит свои кровавые плоды", - добавил министр.

"Если эти процессы будут и дальше иметь место, это будет самоубийством и потерей для Европы, - отметил Блащак. - Они приносят трагические плоды, свидетелями чего мы были во Франции, а недавно - в Германии".

По мнению польского министра, на западе Европы полицейские связаны необходимостью политкорректного отношения. "С террористами не ведут переговоров. С ними нужно действовать решительно и твердо. Так действуют польские службы", - констатировал он.

Комментируя обеспечение безопасности стартующих во вторник на юге Польши Всемирных дней католической молодежи (ВДМ), Блащак заверил, что "все службы мобилизованы, а их действия тщательно скоординированы".

Накануне в Польше был задержан гражданин Ирака по обвинению в хранении взрывчатых веществ. Как сообщила прокуратура, объемы были не так велики, чтобы создать взрывное устройство. По неофициальной информации польских СМИ, он мог планировать теракты во время ВДМ.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.