332

Посольство России отвергло обвинения в хакерской атаке на Демпартию США

Россия не имеет отношения к хакерской атаке на Демократическую партию США, заявило российское посольство.
 
«Мы видим поток неадекватных и неподобающих обвинений, которые вновь наводнили СМИ США. Можно только удивляться на подобные детские безосновательные обвинения, которые находятся далеко за гранью реальности», – приводит РИА «Новости» сообщение посольства России.
 
Ранее сообщалось, что председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост на фоне публикации WikiLeaks документов, ставящих под сомнение победу кандидата в президенты Хиллари Клинтон над Берни Сандерсом в предварительном голосовании.
 
Шульц оказалась в центре скандала, вызванного тем, что WikiLeaks опубликовала тысячи писем сотрудников партии.
 
Из них следует, что члены нацкомитета вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно искали способы поддержать Клинтон во время праймериз, а также дискредитировать ее соперника - сенатора Берни Сандерса. 
 
В частности, планировалось распространять в прессе тезис о «беспорядке» в кампании Сандерса, а также поднять вопрос о его религиозной принадлежности.
 
Ранее источники в США заявили, что следствие подозревает Россию в организации утечки из Демократической партии.
 
Глава избирательного штаба экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон заявил, что ее главному сопернику в президентской гонке Дональду Трампу оказывают помощь связанные с Россией хакеры. В ответ Трамп отшутился, что просто нравится президенту России Владимиру Путину и заявил, что все эти письма демократами просто не следовало писать.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.