268

В Ереване проходит шествие оппозиции

Участники митинга оппозиции в Ереване проводят шествие к центру города, в то время как вооруженная группа, которая захватила здание полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции, подожгла второй за день автомобиль правоохранителей.

По словам представителей оппозиции, вооруженная группа таким образом якобы пытается выразить недовольство недостатком еды, отсутствием связи и электричества на территории захваченной части, а также медицинской помощи одному из раненных боевиков.

Что касается шествия представителей оппозиции, в нем принимают участие несколько сотен человек, которые в настоящее время двинулись к площади Республики. Сигналят автомашины, слышан свист, манифестанты скандируют "Победа, победа, Армения, Армения!", призывают сограждан присоединиться к акции.

Как сообщила ранее сегодня пресс-служба полиции, вооруженная группа, захватившая здание ППС в Ереване, вечером подожгла служебный автобус Chevrolet этой полицейской части, а в воскресенье сожгла микроавтобус "Газель", также принадлежавший ППС.

17 июля группа оппозиционно настроенных к властям Армении лиц захватила здание ППС ереванской полиции и до минувшей субботы удерживала там заложников. При нападении на часть был убит заместитель командира полка полковник полиции Артур Ваноян, еще несколько полицейских получили ранения. Активисты оппозиции несколько дней подряд проводили митинги вблизи захваченного здания с требованием к властям не предпринимать силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации вооруженной группы.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Армения 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.