287

Вооруженная группа в Ереване открыла беспорядочную стрельбу

Вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, начала беспорядочную стрельбу, сообщил начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.
 
«В данный момент из захваченной вооруженной группой территории полка ППС ведется беспорядочная стрельба в различных направлениях. Тем самым создается угроза безопасности жителей близлежащих домов и несущих на месте службу полицейских», - приводит его слова РИА «Новости».
 
При этом оппозиция проводит шествие по центральным улицам Еревана, в котором, по оценке экспертов полиции, принимает участи свыше 2 тыс. человек. Они скандируют различные лозунги, свистят, выкрикивают оскорбления в адрес руководства страны, призывают сограждан присоединиться к ним. В руках у некоторых участников шествия - государственный триколор Армении, передает ТАСС.
 
Акция прошла, в частности, по улице Налбандяна, на которой расположены штаб-квартиры Службы национальной безопасности и полиции Армении. Проходя у здания полиции, манифастанты свистели, скандировали «Позор, позор!».
 
Шествие возглавляет заместитель председателя оппозиционной парламентской партии «Наследие» Армен Мартиросян. Полиция сопровождает акцию, которая проходит без инцидентов.
 
Правоохранители усилили охрану оцепленного участка улицы, на которой находится захваченный полк. Здесь развернутым строем стоят войска полиции в касках и в бронежилетах, с щитами.
 
17 июля группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Армения 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.