460

Орбан назвал мигрантов «ненужным ядом»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающий в Европу поток мигрантов ядом, который не нужен стране и который Венгрия «не выпьет».
 
«Для нас миграция - это не решение, а проблема, не лекарство, а яд. Нам это не нужно, и мы его не выпьем», - передает его слова «Интерфакс».
 
По его словам, «каждый мигрант несет террористическую угрозу».
 
Накануне мигранты из стран Ближнего Востока устроили голодовку на границе Сербии и Венгрии, требуя от Будапешта пропустить их.
 
В октябре в Венгрии будет организован референдум в связи с попыткой Брюсселя ввести для стран ЕС квоты на прием мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал венгров, проживающих за пределами страны, сказать «решительное нет» этой мере.
 
Представители ряда венгерских общественных организаций и политических партий карпатского региона подписали в Бэиле-Тушнад совместную декларацию, в которой выражают несогласие с навязыванием миграционных квот и выступают за предоставление каждому государству ЕС права решать миграционную проблему самостоятельно.
 
В американском центре Pew, изучившем общественные настроения в 10 крупнейших странах Евросоюза, заявили, что Венгрия является самой ксенофобской страной в Европе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.