358

В Пенсильвании - как в Киеве и Ницце: грузовик таранил отделение ФБР

Тяжелый грузовик попытался во вторник пробить барьер безопасности у отделения ФБР в Питтсбурге (штат Пенсильвания), однако спецбарьеры помешали ему проникнуть во двор комплекса, сообщила телекомпания ABC со ссылкой на представителя ФБР Грегори Хиба.
 
«Грузовик беспорядочно перемещался по улице, не обращая внимания на сигналы светофоров и дорожные знаки. В конце концов патрульному полицейскому удалось остановить его неподалеку от здания, где размещается городское отделение ФБР. Водитель заявил полицейскому, что намерен таранить ворота у здания ФБР, после чего набрал скорость и врезался в ограждение», - передает сообщение телеканала ТАСС.
 
«Специальные барьеры помешали грузовику проникнуть во внутренний двор комплекса. Сотрудники ФБР проверили машину на наличие взрывчатки, однако ничего не обнаружили», - отметила ABC.
 
По словам представителя ФБР, грузовик был зарегистрирован в штате Огайо. Сейчас сотрудники правоохранительных ведомств рассматривают вопрос о том, какие обвинения будут выдвинуты в отношении водителя, который после инцидента был доставлен в местный госпиталь.
 
Напомним, 14 июля вечером в Ницце тяжелый грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией. В результате теракта погибли 84 человека. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённаяч в России  группировка «Исламское государство».
 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  ФБР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.