339

Асад: выборы президента в Сирии будут введены после победы над терроризмом

Процедура выборов президента в Сирии будет введена после окончания женевского процесса и победы над терроризмом. Об этом заявил президент САР Башар Асад в интервью греческому каналу Epsilon TV, обнародованном в пятницу.

"В настоящее время в Сирии не предусмотрены выборы президента, но если сирийский народ хочет президентских выборов, они будут введены. У нас нет проблем с этим, - отметил сирийский лидер. - Однако невозможно ввести президентские выборы до окончания женевского процесса. Это невозможно сделать в условиях, пока процветает терроризм, пока гибнут люди и уничтожается страна".

"Прежде необходимо победить терроризм и завершить женевский процесс, - считает Асад. - А победа в войне (с терроризмом в Сирии) - это не моя победа, а победа сирийского народа, так как она (война) ведется против сирийского народа".

Справедливый суд

В интервью греческому каналу Epsilon TV Башар Асад также заявил, что решение о смертной казни в Сирии принимают судьи, не руководствуясь при этом политическими мотивами.

"Как вы знаете, в Сирии применяется смертная казнь, - отметил Асад. - Мы применяем ее в течении многих десятилетий, судья обязаны решать, кто будет казнен, а кто нет. Это не политическое решение".

В четверг президент Сирии издал указ об амнистии всем вооруженным лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания, если они сдадутся сами и сложат оружие, а также освободят лиц, насильно ими удерживаемых.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Асад 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.