427

В Литву прибыли мигранты из Сирии и Ирака

Десять беженцев из Сирии и Ирака прибыли в Литву в пятницу по программе переселения мигрантов ЕС, сообщает агентство BNS с ссылкой на представителя министерства внутренних дел Литвы.

"Из Греции рано утром в Литву прибыли десять человек, две семьи", — сказал агентству вице-министр внутренних дел Литвы Юстас Панкаускас.

В страну переселились одинокая мать, домохозяйка из Сирии и два малолетних ребенка. Ее супруг остался в Сирии. И семья курдов из Ирака – пять детей разного возраста, мать- домохозяйка и отец, работавший строителем, добавляет представитель МВД.

Первое время семьи проведут в центре для беженцев в Рукле (Йонавского района), пока не получат от департамента миграции решения о присваивании им статуса беженцев, после мигранты смогут переселиться в любое самоуправление Литвы, где начнут самостоятельно обустраивать свой быт.

Ранее правительство Литвы согласилось с предложением Брюсселя в течение двух лет принять в страну 1,105 тысячи беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. За год в Литву по программе ЕС по переселению беженцев прибыли 49 человек. Это означает, что для полного осуществления программы Литве до сентября 2017 года придется принять еще 1056 беженцев из стран Ближнего Востока.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.