313

Десятки боевиков в Алеппо сдались

За последние дни десятки боевиков в Алеппо сложили оружие, сообщили в ополчении города.
 
«Пока нельзя сказать, что боевики массово сдаются. Но из Салахеддин и Шейх Максуд (кварталы города) уже вышли несколько десятков за последние два дня», - сказали в ополчении.
 
Боевики, принявшие предложение командования армии, сдали оружие на ККП и были направлены в отделения спецслужб, где они пройдут все необходимые процедуры перед тем, как получить амнистию и вернуться к мирной жизни, передает РИА «Новости».
 
Через определенные местными властями коридоры продолжают выходить мирные граждане. По данным сирийского национального агентства САНА, восточные кварталы в субботу утром покинули десятки семей.
 
Все граждане были направлены в специально оборудованные властями лагеря, где они проходят первичный медосмотр и там же им предоставляют места временного проживания и питание.
 
26 июля сообщалось, что правительственные силы выбили террористов «Джебхат ан-Нусры» из промышленной зоны Лирамун на севере Алеппо, замкнув таким образом кольцо вокруг боевиков, захвативших восточные районы города, и наступают на район Бани-Зейд, где расположены основные огневые позиции боевиков.
 
В среду командование Вооруженных сил САР предложило вооруженным группировкам, находящимся в восточных районах Алеппо, «сложить оружие и покинуть город». Президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
 
Россия совместно с правительством Сирии начала масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.