443

Песков: никакие угрозы не способны повлиять на линию России по борьбе с терроризмом

Опубликованные в СМИ угрозы со стороны экстремистов в адрес России не повлияют на проводимую российскими властями политику борьбы с терроризмом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - сказал он. "Наверняка, необходимые меры принимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии", - добавил Песков.

"Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков также заявил, что Владимир Путин знает о публикациях в СМИ с угрозами экстремистов против России. Кроме того, он призвал не преувеличивать значение таких заявлений.

"Наверно, не следует преувеличивать значение подобных видеороликов", - считает он. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - сказал Песков. "Не следует гипертрофированно к этому относиться", - призвал пресс-секретарь.

Тем не менее, по словам Пескова, "президенту докладывается об этом". Он также добавил, что "тема безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.