381

Шойгу: ВМФ России до конца года получит более 40 кораблей

ВМФ России в 2016 году должен получить 12 боевых кораблей, восемь боевых катеров и 23 судна вспомогательного флота, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Планируется, что в текущем году Военно-морской флот получит 12 боевых кораблей, восемь боевых катеров и 23 судна вспомогательного флота. Из них шесть кораблей и четыре судна строятся на предприятиях ОСК», - сказал Шойгу, передает РИА «Новости».
 
15 июля сообщалось, что российский Военно-морской флот за первое полугодие 2016 года получил сторожевой корабль «Адмирал Эссен», радиолокационную станцию и почти полсотни ракет «Калибр».
 
Тогда же Шойгу заявил, что бригада комплексов «Искандер-М», полк С-400, 58 самолетов и 34 вертолета поступили в российские войска во втором квартале года. Он также заявил, что годовой план поставок военной техники в российские войска выполнен на 40% по итогам второго квартала.
 
В мае Шойгу сообщал, что объем гособоронзаказа за три года вырос почти вдвое.
 
В апреле президент России Владимир Путин заявил, что пик загрузки по гособоронзаказу в российском оборонно-промышленном комплексе придется на 2017 год.
 
Стоимость российской госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Шойгу 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.