268

США нанесли авиаудары по целям в Ливии

США нанесли удары по группировке «Исламское государство» (ИГ) в ливийском городе Сирт по запросу властей страны, сообщил в заявлении официальный представитель Пентагона Питер Кук.
 
По его словам, высокоточные авиаудары были нанесены по запросу ливийского правительства национального согласия. Удары распорядился провести лично президент Барак Обама, передает РИА «Новости».
 
О деталях операции пока не сообщается.
 
В декабре 2015 года противоборствующие стороны конфликта в Ливии подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства.
 
В марте 2016 года новое правительство национального согласия Ливии во главе с премьером Файезом ас-Сараджем приступило к работе. Правительство надеется восстановить целостность страны, которая с момента свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи находилась на грани распада. Отдельные районы Ливии до сих пор захвачены боевиками, связанными с террористической группировкой «Исламское государство*».
 
США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.