271

Транзит российского газа через украинские территории за семь месяцев вырос на 21 %

Украина в период с января по июль 2016 года увеличила транзит природного газа из России в страны Европейского Союза на 21% – до 43,2 млрд кубометров, сообщили в отделе связей с общественностью и прессой оператора газотранспортной системы Украины – «Укртрансгаза».
 
«С января по июль месяц текущего года для европейских потребителей транспортировано 43,2 млрд кубометров природного газа, что на 21% больше прошлогодних показателей. В частности, в июле транзит природного газа для потребителей страны Европы составил 5,6 млрд кубометров, что меньше на 1,2 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года», – говорится в сообщении на сайте украинской компании.
 
При этом отмечается, что начиная с 24 июля было зафиксировано уменьшение режима подачи газа в украинскую ГТС с 172 до 155,4 млн кубометров, а позже до 136 млн кубометров.
 
«По состоянию на сегодняшний день суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 164,1 млн кубометров», – добавили в компании.
 
28 июля НАК «Нафтогаз Украины» обратилась к Еврокомиссии с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в ГТС Украины.
 
В компании «Газпром экспорт» сообщили, что «снижение транзита на украинском направлении объясняется погодным фактором и снижением заявок потребителей. Следует отметить, что в связи с плановыми ремонтными работами на других направлениях начиная со следующей недели поставки по украинскому газотранспортному коридору возрастут».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.