261

В МИДе сочли оскорбительными слова Клинтон в адрес России

В Москве серьезно реагируют на обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в причастности российских спецслужб ко взлому серверов Демократической партии, хотя Вашингтон официальных претензий не высказывает, заявил посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских.
 
«Это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов», – передает «Интерфакс» слова спецпредставителя президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских.
 
«Мы реагируем на это очень серьезно, потому что это, скорее, выглядит оскорбительно и недостойно самого уровня президентской избирательной кампании», – подчеркнул он.
 
«По официальной линии ничего не высказывается, а с целью воздействия на американских избирателей подбрасываются бездоказательные обвинения», – заключил дипломат.
 
Напомним, накануне кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов Демократической партии США.
 
30 июля СМИ сообщили, что хакеры совершили атаку на предвыборный штаб Хиллари Клинтон. Указывалось, что взлом мог быть произведен той же группой, что ранее проникла в системы Национального комитета Демократической партии (НКДП). Впоследствии кибератака на штаб Клинтон оказалась следствием взлома серверов Демпартии США.
 
Также появилась информация о том, что атаке подвергся комитет по выборам в Конгресс (DCCC).
 
26 июля сообщалось, что США подозревают Россию в организации утечки из Демократической партии – опубликованные WikiLeaks письма сотрудников партии вызвали скандал, председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост.
 
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж позднее заявил, что доказательств причастности России к взлому нет.
 
В Кремле предположения о причастности России к взлому серверов Демократической партии США считают абсурдными. Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябков посоветовал руководству Демократической партии США не доходить до истерии и назвал ситуацию вокруг хакерского скандала «антироссийской вакханалией».
 
В июне также сообщалось о кибератаках на Демпартию США в 2015-2016 годах.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Клинтон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.