383

Керри пытается выторговать время для террористов в Сирии

Россия и правительственная армия Сирии должна прекратить наступательные операции в стране, заявил глава американского госдепартамента Джон Керри, поскольку это необходимо для возобновления межсирийских переговоров в Женеве. Сирийская оппозиция, по его словам, подвергается атакам со стороны правительства, и из-за этого отказывается от переговоров, что не дает развиваться мирному процессу.
 
«Крайне важно, чтобы и Россия, и режим Асада воздерживались от проведения наступательных операций, а мы со своей стороны будем добиваться от оппозиции, чтобы она тоже воздержалась от таких операций», — заявил Керри, подчеркнув, что происходящее в Сирии вызывает «серьезную обеспокоенность».
 
Керри подчеркнул, что Россия должна «надавить» на официальные власти Сирии, чтобы те прекратили развивать успех по всем направлениям, где идет противостояние между правительственными войсками и силами «умеренной оппозиции».
 
Ранее глава Госдепартамента выражал беспокойство по поводу совместной гуманитарной операции России и Сирии в Алеппо — по его словам, это «может быть уловкой» для увеличения давления на антиправительственные силы..
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.