423

Керри заявил об обеспокоенности действиями Сирии и России

Арман Бошян - о сути и подоплёке недавних событий в Армении. Очень интересно.Действия России и властей Сирии вызывают беспокойство, заявил госсекретарь США Джон Керри.
 
«Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться (резолюции СБ) ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех», – приводит РИА «Новости» слова Керри на пресс-конференции с главой МИД Колумбии Марией Анхелой Ольгин.
 
«Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН», – добавил он.
 
Керри признал, что атаки проводит как правительство Сирии, так и группировка «ан-Нусра» (запрещена в РФ и ряде стран, не является частью перемирия в Сирии), что приводит к «циклу, когда обе стороны выясняют, кто что начал». При этом он не упомянул какие-либо другие оппозиционные группировки в Сирии, включая те, которых поддерживают США
 
По словам Керри, у США есть ответственность оказывать влияние на оппозицию в Сирии.
 
«Критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций… наша ответственность – добиться того, чтобы оппозиция воздерживалась от участия в таких операциях», – отметил госсекретарь.
 
Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял о беспокойстве в связи с организованной Россией гуманитарной операцией в Алеппо.
 
В пятницу в Минобороны подчеркнули исключительно гуманитарный характер операции в Алеппо.
 
Ранее глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что гуманитарная операция России в Алеппо при отсутствии разъяснений якобы является требованием к сирийской оппозиции сдаться.
 
В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо является именно гуманитарной, нет оснований считать, что ведется подготовка к штурму города.
 
Перед этим министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Также дипломатический источник сообщил, что сроки совместной гуманитарной операции Москвы и Дамаска в Алеппо зависят от достижения беспрепятственного доступа и оказания помощи сирийским гражданам, прежде всего, в восточных районах города.
 
Президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
 
В среду командование Вооруженных сил САР предложило вооруженным группировкам, находящимся в восточных районах Алеппо, «сложить оружие и покинуть город».
 
26 июля сообщалось, что правительственные силы выбили террористов «Джебхат ан-Нусры» из промышленной зоны Лирамун на севере Алеппо, замкнув таким образом кольцо вокруг боевиков, захвативших восточные районы города, и наступают на район Бани-Зейд, где расположены основные огневые позиции боевиков.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.