167

Грызлов потребовал согласовать с Донбассом текст закона об особом статусе

Москва считает недопустимыми попытки Киева «протолкнуть» через Верховную раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта в Донбассе, заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«Отмечу, что сам дух Комплекса мер по выполнению минских соглашений строится, прежде всего, на том, что основополагающие документы должны приниматься на условиях компромисса. Недопустимы попытки «протолкнуть» через Верховную раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта», – передает РИА «Новости» слова Грызлова.

По словам Грызлова, «подобный подход лишь умножает недоверие, подрывая надежды на прочный мир». «Поэтому текст закона об особом статусе обязательно должен быть согласован в контактной группе», – подчеркнул Грызлов.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.