390

КНДР запустила сразу две баллистические ракеты, утверждают в Америке

Запуск сразу двух ракет, одна из которых взорвалась в воздухе, зафиксирован в среду Стратегическим командованием США, говорится в заявлении военного ведомства.
 
Американские военные также сообщили, что ракеты были, предположительно, средней дальности, передает РИА «Новости».
 
«Одновременный запуск двух баллистических ракет средней дальности, вероятно, типа «Нодон», произошел близ города Хвангху на западе страны», – отмечает Стратегическое командование США.
 
Запуск ракеты в КНДР зафиксировал в среду утром объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. По его сведениям, пуск произведен в провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря. Военные в Сеуле определили дальность действия нынешней баллистической ракеты в 1 тыс. километров.
 
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.
 
В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  КНДР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.