230

Песков: Россия не станет меняться в угоду Западу

Москва открыта для улучшения отношений с Западом и ищет пути для этого, но Россия не намерена менять что-то изнутри страны в угоду другим государствам, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент (Владимир) Путин, собственно, за достаточно длительный период руководства государством неоднократно демонстрировал, что Россия открыта для улучшения отношений с Западом, Россия ищет добрых и конструктивных отношений с Западом, при которых принимаются во внимание озабоченности и интересы друг друга», - сказал Песков, передает

РИА «Новости»

.

Он подчеркнул, что Россия ценит отношения с Европой, и страны ЕС являются до сих пор основным торгово-экономическим партнером, несмотря на драматическое сокращение объемов товарооборота.«Но в то же время Путин неоднократно демонстрировал, что имея константой вот такой конструктивный подход, Россия не намерена делать что-то внутри с тем, чтобы угодить кому-то снаружи. Поэтому такая постановка вопроса, которую вы упомянули, она тоже далека от действительности», - сказал Песков.

Так он прокомментировал публикацию Financial Times о том, что после парламентских выборов в РФ якобы ожидаются перестановки в кабмине, в том числе смена премьера для улучшения отношений с Западом.

Песков также заявил, что спекуляции о якобы грядущей отставке российского правительства постоянны и являются «гаданием на кофейной гуще».

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.