483

Число присоединившихся к перемирию населенных пунктов Сирии возросло до 349

Количество населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, за сутки увеличилось до 349, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
 
«В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями 8 населенных пунктов в провинциях Эс-Сувейда (6) и Латакия (2). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 349», – говорится в тексте документа, опубликованного в Facebook Минобороны.
 
Отмечается также, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама и Дамаск. По данным российского Центра по примирению, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.
 
Кроме того, сообщается, что за сутки в сирийской провинции Дамаск зафиксировано семь нарушений. «Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано семь нарушений в провинции Дамаск, где формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Сакба, Хауш-Насри, Нашабия, Джаубар, Дума и Джисрейн», – сказано в документе.
 
Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
 
Отметим, что чаще всего российский Центр по примирению в Сирии сообщал о нарушении режима прекращения огня группировками «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам», которые Россия считает террористическими. Однако в последнее время также появляются сообщения об обстрелах населенных пунктов боевиками ССА.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.