298

ВВС Сирии атаковали готовивших наступление боевиков под Алеппо

Сирийские ВВС и их союзники атаковали отряды террористов на юге Алеппо до начала их наступления, убито более 15 боевиков, несколько десятков ранены, сообщает телеканал Al Mayadeen.
 
Авиаудары были нанесены по местам скопления боевиков в районе поселения Хан-Туман, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал.
 
Кроме того, в ополчении Алеппо сообщили, что ранее массированному обстрелу боевиков подвергся квартал Хамдания, расположенный в 12 километрах от Хан-Тумана. Трое мирных жителей погибли и 20 получили ранения.
Союз из 15 вооруженных группировок (более 5 тыс. боевиков) на протяжении пяти дней пытается прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны сирийской северной столицы.
 
В восточных кварталах Алеппо блокированы значительные силы боевиков. По данным ополчения города, в кольце в том числе оказались иностранные наемники, воюющие в составе террористических группировок.
 
За последние несколько дней сирийской армии при поддержке авиации и артиллерии удалось отразить две крупные атаки террористов к югу от Алеппо, в результате чего было ликвидировано более 800 боевиков.
 
Напомним, 28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо является именно гуманитарной, нет оснований считать, что ведется подготовка к штурму города.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.