128

ЛНР заявила об обстрелах своей территории из гранатометов

Украинские силовики за прошедшие сутки произвели обстрел территории провозглашенной Луганской народной республики из гранатометов и минометов, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР.

«За прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня. Позиции управления Народной милиции ЛНР в районах н.п. Калиново и Логвиново были обстреляны из минометов калибром 82 мм, СПГ и РПГ», – передает сообщение штаба РИА «Новости».

Уточняется, что всего за прошедшие сутки силовики выпустили по территории республики порядка 56 снарядов. Обстрелы велись с направления населенных пунктов Новозвановка, Луганское и Троицкое.

В среду Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщило, что в результате конфликта на Востоке Украины с середины апреля 2014 года по конец июля 2016 года погибли 9 тыс. 553 человека, еще 22 тыс. 137 получили ранения.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.