203

СМИ: сирийские войска сдерживают атаки бандформирований на юге Алеппо

Формирования вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" непрерывно атакуют позиции правительственных сил на юге и юго-западе Алеппо (360 км от Дамаска).

Как передает телеканал "Аль-Маядин", наиболее ожесточенные бои идут у стен артиллерийского колледжа и летно-технического училища, где находится основной оборонительный рубеж сирийских войск.

"Бойцы и ополченцы отразили с утра несколько атак. Террористы понесли потери, убиты и ранены десятки из них. Уничтожены военно-транспортные средства противника", - сообщил представитель командования ВС Сирии.

Боевики пытаются прорваться через южные окраины города к окруженным войсками районам на востоке Алеппо, где в кольцо блокады попали свыше 20 вооруженных группировок. Наступление бандформирований на этом участке фронта создало угрозу перекрытия кольцевой дороги, по которой снабжаются мирные кварталы на западе Алеппо. Движение по ней временно прекращено. Сирийское командование перебрасывает в этот район армейские подкрепления.

Поступают сообщения о непрекращающихся обстрелах мирных кварталов. По данным "Аль-Маядин", не менее 15 человек погибли в предместье Рамуса и квартале Эль- Хамдания. Обстрел ведется из района Эль-Амирия.

Как сообщило информационное агентство SANА, в районе Эль-Хамдания в результате разрыва реактивных снарядов погибло семь человек и 13 получили ранения.

Боевики преследуют цель сорвать гуманитарную операцию, которую проводит в Алеппо российский Центр примирения враждующих сторон на территории Сирии во взаимодействии с правительственными структурами этой страны.

В квартале Эль-Хамдания находится один из приемных пунктов беженцев, которые перемещаются туда по гуманитарному коридору через предместье Шейх-Саид. Восточная половина города, захваченная бандформирования, блокирована войсками с конца июля.

Большая часть населения Алеппо после нападения вооруженных группировок на город в 2012 году переместилась в его западную часть, которая находится под защитой правительственных сил. Тем не менее, на востоке мегаполиса могут проживать 200-250 тысяч человек.

Источник: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.