190

Захарченко: Покушение на Плотницкого подтверждает готовность Киева к боевым действиям

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого свидетельствует о том, что Киев готовится к началу боевых действий.

«То, что Украина готовится к началу боевых действий – это правда, и данное событие, в котором пострадали и с охраны ребята, и сам Игорь, – это лишнее тому подтверждение», – передает РИА «Новости» заявление Захарченко.

Кроме того, в субботу полпред провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что «Идет эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки. Происходят бомбежки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая. А теперь покушение на главу республики. Одним словом, Киев придерживается военного варианта решения конфликта, это предвестники полноценных боевых действий», сообщили «Известия».

«Судя по тому, что был использован фугас, то можно говорить о попытке прямого устранения лидера ЛНР. Киев хотел вызвать панику в республике, обезглавить руководство», – добавил он.

В субботу утром в штабе Народной милиции ЛНР сообщили, что в Луганске взорвана машина главы провозглашенной Луганской народной республики. В Сети появились кадры с места взрыва автомобиля главы ЛНР.

Плотницкий был госпитализирован в одну из больниц Луганска после покушения. Днем Захарченко навестил Плотницкого в больнице. Из заявления председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова стало известно, что состояние здоровья главы провозглашенной республики Игоря Плотницкого стабильное, угрозы жизни нет.

Руководитель пресс-службы министерства госбезопасности самопровозглашенной республики Евгения Любенко заявила, что одной из версий покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого является действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

Ранее о подозрениях в адрес спецслужб Украины заявил также первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Между тем, глава СБУ Юрий Тандит подтвердил, что на главу провозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого совершено покушение, отметив, что информацию получил «по своим закрытым каналам».

Напомним, 29 апреля в министерстве госбезопасности Донецкой народной республики сообщали, что президент Украины Петр Порошенко приказал физически устранить глав ДНР и ЛНР в связи с нежеланием Киева выполнять минские соглашения.

28 апреля министерство госбезопасности ДНР сообщило, что пресекло попытку теракта в отношении главы республики Александра Захарченко. По данным министерства, задержана группа граждан Украины, которые прибыли в ДНР с мощным взрывным устройством, сейчас проводится следствие.

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.