180

ДНР: ВСУ подтягивают технику и вооружение к линии соприкосновения

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики продолжает фиксировать скопление техники и вооружения украинских силовиков в районе линии соприкосновения, заявил на брифинге в воскресенье заместитель командующего оперативным командование «Донецк» Эдуард Басурин.

«Новолуганское – в пяти километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов; Светлодарское – в семи километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов и одной единица самоходного миномета «Нона-С»; Валерьяновка – 23 километра от линии соприкосновения – отмечено прибытие семи танков; Старогнатовка – в четырех километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех БМП», – приводит его слова РИА «Новости»

Накануне Басурин сообщил, что украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР около 400 мин и снарядов.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.