352

Сирийская армия ликвидировала более 2 тысяч боевиков на юго-западе Алеппо

Армия правительственных войск Сирии при поддержке авиации и артиллерии отразила ряд мощных атак террористов на юго-западе Алеппо, убито не менее 2 тыс. боевиков, сообщил источник в ополчении Алеппо.
 
«За 10 дней террористы предприняли четыре сильные попытки прорвать окружения наших войск с юго-западной стороны Алеппо. Нам удалось отразить все атаки и ликвидировать не меньше 2 тысяч террористов», – рассказал собеседник РИА «Новости».
 
По словам источника, только при первом штурме авиации удалось разбомбить места скопления террористов, в результате чего было убито около 600 боевиков и сотни ранены.
 
При втором и третьем штурме было ликвидировано более 800 террористов. За последние двое суток при боях в квартале Рамусе и на территории военных училищ ликвидировано еще несколько сотен боевиков.
 
Боевики в сирийском городе Алеппо по-прежнему находятся в плотном кольце правительственных войск; ожесточенные бои продолжаются на юго-западе мегаполиса.
 
Союз из 15 вооруженных группировок (более 5 тыс. боевиков) более недели пытаются прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны сирийской северной столицы. В восточных кварталах Алеппо блокированы значительные силы боевиков. По данным ополчения города, в кольце, в том числе, оказались иностранные наемники, воюющие в составе террористических группировок.
 
В среду Минобороны сообщало, что террористы всячески препятствуют выходу мирных жителей из восточной части Алеппо в Сирии, угрожая им расстрелом или публичной казнью.
 
Напомним, 28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо является именно гуманитарной, нет оснований считать, что ведется подготовка к штурму города.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.