448

Bloomberg: Дамаск находятся на пороге важнейшей победы в Сирии

После произошедшей в середине июля попытки государственного переворота в Турции президент Эрдоган обратился к решению внутренних вопросов в стране и больше не оказывает давления на правительство Сирии, поэтому теперь правительство в Дамаске и Владимир Путин находятся на пороге крупнейшей победы в сирийском конфликте, считают аналитики Bloomberg.
 
Освобождение Алеппо от сил различных террористических группировок, не присоединившихся к введенному в Сирии перемирию, обеспечит Башару Асаду уверенный контроль над почти половиной территории Сирии и более 60% ее населения. Еще 15% территории страны контролируют сирийские курды, у которых нет конфликта с Асадом.
 
Как заявил бывший посол США в Сирии Роберт Форд, теперь очевидно, что главная цель западной коалиции в сирийском конфликте не будет достигнута — Башар Асад останется президентом страны и при помощи Кремля продолжит бороться с исламским экстремизмом на Ближнем Востоке.
 
Это, уверен Форд, вынудит США изменить свою внешнюю политику в этом регионе  — вне зависимости от того, кто станет президентом  — изоляционист Дональд Трамп, который заявлял, что «у США есть проблемы поважнее, чем Асад», или экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, готовая продолжать политику американского вмешательства во внутренние дела государств по всему миру.
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.