290

ДНР: ВСУ обстреляли окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой

Вооруженные силы Украины поздним вечером обстреляли из тяжелых орудий территорию бывшего донецкого аэропорта, окрестности Ясиноватой и Горловки. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил в понедельник источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"С 21:30 из орудий калибра 122 мм и 152 мм украинская сторона начала обстрелы аэропорта, сел Спартак, Минеральное, Яковлевка Ясиноватского района и Красный партизан под Горловкой. Обстрелы продолжались до 23:00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, силовики выпустили 31 снаряд, также они использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Под огнем оказались поселки Александровка и Трудовские Петровского района на западе Донецка, Зайцево и окрестности шахты имени Н. А. Изотова на севере Горловки. Всего было выпущено 75 мин.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.